ビジネスサポートポータルアカウントでログイン
DSVAの再起動時に resolv.conf の内容が古い情報に戻ってしまう問題について  

DSVAの再起動時に resolv.conf の内容が古い情報に戻ってしまう問題について

    • 更新日:
    • 17 Apr 2019
    • 製品/バージョン:
    • Trend Micro Deep Security All.All
    • OS:
    • Virtual Appliance すべて
概要
DSVAをインストール後に DNS設定を更新したところ、DSVAの再起動時に resolve.confファイル内の情報が消失、または古い情報に戻ってしまう事象が発生しました。回避策を教えてください。
詳細
Public
該当の事象は、OS側の仕様動作によって発生することが確認されています。




該当の事象は、下記の手順で事象を回避いただけます。


  1. /etc/resolv.conf.save が存在する場合、削除します。
  2. /etc/sysconfig/network-scripts 配下の全てのインターフェース設定ファイル(ifcfg-*)に "PEERDNS=no" を追記します。
  3. DSVAを再起動して、resolv.conf の内容が古い情報に戻っていないことを確認します。
Premium
Internal
評価:
カテゴリ:
動作トラブル
Solution Id:
1122448
ご提案/ご意見
このソリューションはお役に立ちましたか?

フィードバックありがとうございました!

いただいたご提案/ご意見に関して、トレンドマイクロから詳細確認のため、Eメールを送付させていただく場合がありますので、Eメールアドレスを入力してください:
入力いただいたEメールアドレスはソリューション改善のためだけに使用いたします.

*こちらに技術的なご質問などをいただきましてもご返答する事ができません.

何卒ご了承いただきますようお願いいたします.


To help us improve the quality of this article, please leave your email here so we can clarify further your feedback, if neccessary:
We will not send you spam or share your email address.

*This form is automated system. General questions, technical, sales, and product-related issues submitted through this form will not be answered.


ユーザーガイド