ビジネスサポートポータルアカウントでログイン
ウイルスバスタービジネスセキュリティサービス(Dell版)のユーザ登録途中で画面を閉じてしまった場合の表示方法  

ウイルスバスタービジネスセキュリティサービス(Dell版)のユーザ登録途中で画面を閉じてしまった場合の表示方法

    • 更新日:
    • 17 Jul 2017
    • 製品/バージョン:
    • ウイルスバスター ビジネスセキュリティ サービス(Dell版) 5.All
    • OS:
    • Windows すべて
概要
ウイルスバスタービジネスセキュリティサービス(Dell版)のユーザ登録途中で、画面を閉じてしまいました。再度ユーザ登録を行いたいのですが、どうしたらよいですか。
詳細
Public
ユーザ登録途中で画面を閉じてしまった場合、タスクトレイ上のビジネスセキュリティクライアントのアイコンをダブルクリックすることで、再度表示が可能です。


アイコンをダブルクリックすると、下記のような画面が表示されます。「ライセンスをアクティベートする」をクリックすることで、「アカウントの作成またはログイン」ページが表示されますので、こちらのページの手順【2】を参照し、ユーザ登録作業を完了させてください。


なお、タスクトレイ上のビジネスセキュリティクライアントのアイコンをダブルクリックしてもユーザ登録画面が表示されず、下記のようなビジネスセキュリティ クライアントのメイン画面が起動してしまう場合は、こちらの手順をご覧ください。
Premium
Internal
評価:
カテゴリ:
機能/仕様; 操作方法/設定
Solution Id:
1314089
ご提案/ご意見
このソリューションはお役に立ちましたか?

フィードバックありがとうございました!

いただいたご提案/ご意見に関して、トレンドマイクロから詳細確認のため、Eメールを送付させていただく場合がありますので、Eメールアドレスを入力してください:
入力いただいたEメールアドレスはソリューション改善のためだけに使用いたします.

*こちらに技術的なご質問などをいただきましてもご返答する事ができません.

何卒ご了承いただきますようお願いいたします.


To help us improve the quality of this article, please leave your email here so we can clarify further your feedback, if neccessary:
We will not send you spam or share your email address.

*This form is automated system. General questions, technical, sales, and product-related issues submitted through this form will not be answered.


ユーザーガイド